Blog

Gengibre: raiz termogênica e anti-inflamatória

Nutrição 13 de julho de 2015

O gengibre, Zingiber officinale, é uma raiz tuberosa proveniente da Ásia. Ele é utilizado desde a Antiguidade tanto na culinária quanto em tratamentos para a saúde. Apresenta sabor bem peculiar, levemente adocicado, refrescante e picante, podendo ser usado como tempero em diversas preparações doces e salgadas. O gengibre é famoso pelos seus benefícios terapêuticos, possui… Ver artigo

Os benefícios dos hidropônicos

Nutrição 13 de julho de 2015

Os alimentos hidropônicos são cultivados em estufas, onde não se utiliza o uso do solo, e sim adubos químicos e de fácil solubilidade em água. As plantas são cultivadas em tubos plásticos perfurados ou em recipientes; as raízes podem ficar suspensas em meio líquido ou apoiadas em substrato, como areia, e recebem uma solução nutritiva… Ver artigo

Por que jogar tênis?

Bem-estar 11 de junho de 2015

O tênis é uma das atividades físicas mais completas e que exige força, agilidade, resistência e flexibilidade do atleta. Pernas, braços, costas e abdômen são musculaturas recrutadas durante a prática, sendo todo o corpo trabalhado. Em razão do intenso esforço físico desempenhado por um período prolongado de tempo, o gasto calórico de quem pratica a… Ver artigo

Dicas de como se alimentar melhor

Nutrição 11 de junho de 2015

Muitas pessoas querem ter uma alimentação saudável, mas não sabem como começar. Com pequenas atitudes é possível fazer uma mudança para melhorar a qualidade de vida. Veja a seguir as dicas que separamos para vocês. 1) Prato colorido Palavra-chave para ter uma alimentação mais saudável é variedade. Cada alimento possui determinado grupo de nutrientes, variá-los… Ver artigo

Aprenda a escolher um bom azeite

Nutrição 11 de junho de 2015

Os benefícios do azeite de oliva estão relacionados com seu conteúdo de polifenóis, compostos antioxidantes que combatem os danos causados pelos radicais livres nas células. E, também, há benefícios relacionados com o tipo de gordura presente no azeite, gorduras poli-insaturadas que auxiliam na saúde do coração. Listamos a seguir alguns pontos importantes que devem ser… Ver artigo

Saiba tudo sobre Alimentos Orgânicos

Nutrição 19 de maio de 2015

Os alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem a utilização de insumos artificiais como adubos químicos e agrotóxicos, este fato traz a vantagem desses alimentos serem livres de subprodutos como nitrato, nitrito, metais pesados (ex: alumínio), etc. Durante o processamento dos alimentos é proibido o uso das radiações ionizantes capazes de produzir substâncias consideradas cancerígenas, como… Ver artigo

Café: mais que uma simples bebida

Nutrição 19 de maio de 2015

O café é uma das bebidas mais populares tanto no Brasil quanto em outros países. O seu grão é rico em ácido clorogênico, responsável pelo aroma e sabor característico do café. Conta, em sua composição, com vitaminas do complexo B, proteína, lipídeos, polissacarídeos (carboidratos) e minerais como potássio, magnésio, cálcio e ferro. Considerado uma bebida… Ver artigo

Cozinha Show Greenmix recebe seu primeiro curso, com a chef funcional Lidiane Barbosa

Novidades 6 de maio de 2015

No último dia 18 de abril, a chef Lidiane Barbosa estreou nossa Cozinha Show em grande estilo, com o primeiro curso de gastronomia funcional da Greenmix. Apaixonada por culinária desde a adolescência, Lidiane Barbosa deixou sua carreira como advogada em Santos e, ao acompanhar o marido de mudança para Blumenau, Santa Catarina, pôde dedicar-se integralmente… Ver artigo

Blueberry, um poderoso antioxidante

Nutrição 9 de março de 2015

Blueberry é uma fruta pouco consumida no Brasil, e muito popular na Europa e continente norte americano. Sua adaptação é voltada para terras de clima frio, por isso, vem ganhando cada vez mais espaço no sul do país, em terras brasileiras é chamada de mirtilo. Ela é riquíssima em nutrientes e possui forte ação antioxidante,… Ver artigo

Ômega-3 – Importância na saúde

Nutrição 4 de fevereiro de 2015

Ômega-3 é uma gordura essencial, que deve ser obtida através da alimentação, encontrada em alguns alimentos. Com potente ação antioxidante e propriedades benéficas tanto para manutenção da saúde, quanto para auxiliar no tratamento de doenças. Obesidade: Através da sua função anti-inflamatória, o ômega-3 melhora o perfil do colesterol sanguíneo e auxilia no tratamento da obesidade… Ver artigo

PODE FALAR! A Gente Adora.