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Cinco substitutos ao açúcar

Nutrição 18 de abril de 2016

Atualmente, observa-se elevado consumo de açúcar refinado e, de acordo com a última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), aproximadamente 61,3%, ou seja, mais da metade da população, consomem açúcar em excesso. Também, em paralelo, tem aumentado a prevalência de doenças crônicas não transmissíveis, associadas à má alimentação. Dessa forma, faz-se necessária a redução do consumo de açúcar refinado, uma vez que essa medida pode evitar doenças como diabetes e obesidade, além de problemas como o aumento do colesterol. Conheça 5 substitutos a esse açúcar que o Greenmix separou para você!Mel, o doce natural Constituído por frutose e glicose, é fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais. Também é conhecido pelas suas ações antifúngica e bactericida. Entretanto apresenta elevado índice glicêmico, o que implica em um consumo moderado. Não exagere!Xilitol é sucesso Seu sucesso está no poder adoçante equivalente à sacarose, porém apresenta bem menos calorias, sem deixar sabor residual. Por possuir baixo índice glicêmico, quando comparado ao açúcar refinado, é uma opção para indivíduos que apresentem resistência à insulina, como os diabéticos. Faça bolos, cremes, shakes e adicione xilitol!Xarope de agave e seu poder adoçante É um néctar composto, principalmente, por frutose, com capacidade adoçante 3 vezes maior do que a do açúcar refinado. Não altera o sabor dos alimentos e apresenta baixo índice glicêmico. Ainda pode ser usado para adoçar chás, cafés e outras bebidas. Que tal um chazinho adoçado com agave?Açúcar de coco, opção sustentável Seu sabor é doce, semelhante ao açúcar mascavo, com um leve toque de caramelo. Possui baixo índice glicêmico e é considerado o açúcar mais sustentável entre todos os outros. Além disso, contém vitaminas do complexo B e minerais, como o zinco, potássio e magnésio, essenciais para o bom funcionamento do organismo. Hummm adicione no cafezinho diário!Açúcar mascavo, marronzinho do bem Diferentemente do refinado, este não passa por processo de refinamento para adquirir a cor branca, por isso, apresenta cor diferenciada, bem como, por não ter agregação de substâncias químicas, preserva melhor os nutrientes presentes na cana-de-açúcar, como os minerais magnésio, manganês, fósforo e potássio. Que tal experimentar?

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